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Mousse al Cioccolato

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Ricetta Visuale per la Mousse al Cioccolato con il Bimby

Ricetta Visuale per la Mousse al Cioccolato con il Bimby

Mousse al Cioccolato

Un dolce fresco, leggero e poco impegnativo che va bene in ogni occasione

La mousse al cioccolato e’ una delle ricette che si trova nel libro base del bimby e vista la sua praticità e comodità è una di quelle che secondo me è sempre bene avere a portata di mano. Quindi stampate il disegno qui sopra e con un solo sguardo sarete in grado di replicare questa preparazione in qualsiasi momento.

Iniziamo mettendo nel boccale:

  • 200 gr cioccolato fondente a pezzettoni

10 SEC. a velocità 8

Aggiungere:

  • 100 gr latte intero

3 MIN. 70ºC a velocità 3

Dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 inserire:

  • 120 gr burro morbido a pezzi
  • 4 tuorli uno alla volta (e mettere gli albumi in una terina per montarli a neve)

20 SEC. a velocità 5

Lasciare raffreddare e nel frattempo montare gli albumi a neve (si potrebbero mondare anche con il bimby, ma per non lavare il boccale una volta in più io preferisco farli a mano mentre lascio raffreddare il composto nel boccale)

Incorporare delicatamente al composto, mettetelo nel recipiente desiderato e riponetolo in frigorifero (io lo metto addirittura nel freezer) per un paio d’ore

Servire con panna montata (a piacere)

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Pennette Zafferano e Gamberetti

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La ricetta visuale per le pennette allo zafferano e gamberetti

La ricetta visuale per le pennette allo zafferano e gamberetti

Pennette Zafferano e Gamberetti

La ricetta per preparare un buon primo che fa sempre la sua figura

Preparare e mettere da parte:

  • Un mazzolino di rucola

3 SEC. a velocità 7

Inserire nel boccale:

  • 20 gr prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

2 MIN. a velocità 4

aggiungere:

  • 40 gr olio (e.v.)

3 MIN. 100 gradi a velocità 1

aggiungere:

  • 40 gr vino bianco secco

4 MIN. 100 gradi a velocità 1

infine:

  • 200 gr gamberetti sgusciati
  • un pizzico di sale e pepe

3 MIN. 100 gradi, attivando la modalita’ antioraria a velocià impostata sul simbolo cucchiaio

Ed ecco pronto il condimento ai gamberetti, da unire alla rucola e da usare per condire circa 300 gr di pasta preparata con lo zafferano.

Torta alla ricotta

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Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Ricetta pe la torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Un modo velocissimo per fare un buon dessert, leggero, che va bene non solo per colazione

La prima cosa da fare è preparare le gocce di cioccolato (se già non le avete), partendo da una barretta di cioccolato fondente.

Preparate e mettete da parte

  • 60 gr cioccolato fondente

2 o 3 colpi a velocità TURBO

Anche senza risciacquare il boccale mettete dentro tutti gli ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 100 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci (se volete anche solo mezza)

20 SEC a velocità 5

Aggiungere la cioccolata preparata all’inizio

15 SEC a velocità 2

Versare in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto di cara forno) e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 MIN

Variante per microonde con crisp

Stessa ricetta di sopra, sostituendo solo il lievito per dolci normale con quello per microonde (lievita prima). Mettere nel piatto crisp (ricoperto con carta forno) senza preriscaldare

9 / 10 MIN funzione CRISP

Ripieno ricotta e spinaci

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Ricetta per il ripieno ricotta e spinaci

Ripieno ricoatta e spinaci

Ripieno ricotta e spinaci

Vediamo come preparare il ripieno per i ravioli fatti in casa

Lessate e strizzate 300 gr di spinaci (o scongelate gli spinaci in busta comprati al supermercato) e metteteli nel boccale del bimby:

9 SEC a velocita’ 6

aggiungere 30 gr burro e cuocere:

2 MIN – 100 gradi – velocita’ 4

lasciare raffreddare un pochino e poi aggiungere:

  • 250 gr ricotta
  • 50 gr parmiggiano grattuggiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale e pepe

pochi SEC a velocita’ 4

a questo punto il ripieno e’ pronto, non vi resta altro che utilizzarlo per farcire i ravioli che avete impastato in precedenza

Nota: lo stesso ripieno e’ ottimo anche per farcire una torta salata

Ravioli – Impasto

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Impasto per ravioli

Impasto per ravioli - pasta fatta in casa

Ravioli fatti in casa

Iniziamo con la ricetta semplice dell’impasto

Mettere ne boccale del bimby tutti gli ingredienti:

  • 150 gr farina tipo 00
  • 100 gr farina tipo 0
  • 15 gr olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 75 gr acqua

15 SEC a velocita’ 5 per formare un impasto omogeneo che poi si deve impastare:

1 MIN a velocita’ spiga

Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti in un canovaccio, stendere e proseguire con la preparazione dei ravioli della forma e con il ripieno desiderato (come per esempio il ripieno ricotta e spinaci)

Plumcake

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La ricetta del plumcake con i vasetti di yogurt

La ricetta del plumcake con i vasetti di yogurt

Plumcake allo yogurt

Facile, veloce, leggero e utilizza il vasetto di yogurt come unità di misura.

A voi il procedimento illustrato sopra, iniziamo mettendo nel boccale:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • 3 (o 2) uova
  • 1 bustina di vanillina

40 SEC a velocità 4

Aggiungere:

  • 3 vasetti di farina tipo 00

1 MIN a velocità 5

Infine:

  • 1 bustina di lievito per dolci

10 SEC velocità 4

A questo punto l’impasto e’ pronto per essere messo in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto di carta forno, opzione che personalmente preferisco) e cotto per circa 30 MIN in forno pre-riscaldato a 180 gradi, vale la prova dello stuzzicadente.

Variante per microonde con crisp

Recentemente ho scoperto che in nome del risparmio di tempo il microonde con crisp e’ una potenza. Stessa ricetta di sopra, sostituendo solo il lievito per dolci normale con quello per microonde (lievita prima). Mettere nel piatto crisp (ricoperto con carta forno) senza preriscaldare

8 MIN funzione CRISP

Volendo esagerare si possono anche montare gli albumi a neve a parte e unirli solo prima di infornare (viene un po’ piu’ soffice ma e’ davvero opzionale)

Pane

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La ricetta del pane con il bimby in un unico disegno

La ricetta semplice del pane fatto con il bimby

Pane fatto in casa.

La prima ricetta che pubblico è senza dubbio quella che faccio più di frequente: il pane, che grazie al bimby si fa davvero presto.

Basta mettere nel boccale tutti questi ingredienti nell’ordine in cui sono elencati

  • 330 gr di acqua
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di zucchero
  • 600 gr di farina (io faccio un misto tra quella di segale e quella 00)
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra

4 MIN velocità Spiga

Almeno un’ora di lievitazione e l’impasto è pronto, in 30/40 min si cuoce a 180°C

Nota Lo stesso impasto va benissimo anche per la Pizza.

Se anche voi fate il pane con il vostro bimby di frequente e non vi ricordate a memoria la ricetta stampate la cartolina di questo post come promemoria!