Torta alla Crema di Limone

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Ricetta visuale per la torta alla crema di limone con il bimby

Ricetta visuale per la torta alla crema di limone con il bimby

Torta alla Crema di Limone

Ottima per la prima colazione, per la merenda ma anche come dessert a fine pasto

Questa ricetta per la torta alla crema di limone, dal libro base del bimby, prevede un lavoro in due fasi: si prepara prima l’impasto, e poi mentre l’impasto riposa si prepara la crema. Tutto con il bimby ovviamente! Seguendo le istruzioni illustrate sopra, iniziamo dall’impasto.

Impasto
Mettere nel boccale:

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • Un uovo e un tuorlo
  • Mezza dose di lievito per dolci

Un minuto velocità 6

Dividere l’impasto in due parti, una più grande e una più piccola.
Mentre l’impasto riposa (avvolgere le due parti nella pellicola trasparente per alimenti), preparare la crema.

Crema
Tritare la

  • scorza di due limoni

15 secondi velocità otto

Aggiungere:

  • il succo di 2 limoni
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 100 g di zucchero

Cuocere otto minuti 90°C a velocita’ 3

Lasciare raffreddare e terminare la preparazione
Stendere l’impasto più grande spalmare la crema fredda ricoprire con impasto più piccolo dopo averlo steso e chiudere bene i bordi.
Infornare in forno preriscaldato:

180°C per 30 minuti

Nota: con il microonde Whirlpool impostato con la funzione Crisp è pronta in circa 11 minuti e mezzo

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