Dado Vegetale

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La ricetta del Dato Vegetale Bimby in un solo disegno

La ricetta del Dado Vegatale con il Bimby

Dado Vegetale

Un componente base per tante altre ricette

Chiunque abbia il Bimby si è cimentato e si cimenterà più volte nella preparazione del dado vegetale, sia perchè è buono, sia perchè è alla base di molte altre ricette. Quindi avere la ricetta a portata di mano è sempre utile.

Ecco qui la spiegazione del procedimento illustrato sopra.

Mettete nel boccale tutte queste verdure (le più grosse tagliate a pezzetti):

  • 200 gr sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di funghi (facoltativo)
  • 1 foglia d’alloro
  • poche foglie di basilico, salvia, rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

10 SEC. a velocità 7

Aggiungere:

  • 30 gr vino bianco secco
  • 1 misurino di sale grosso
  • 1 cucchiaio d’olio (e.v.)

20 MIN. temperatura Varoma a velocità 2 tenendo il misurino inclinato

A fine cottura, aggiungere:

  • 50 gr parmiggiano grattuggiato

Portare lentamente a velocità 6 e successivamente omogeneizzare portando lentamente a velocità 10 continuando per 1 MIN.

Il dado così ottenuto può essere addensato a piacere continuando la cottura a temperatura Varoma a velocità 2.

Nota il dado può essere conservato a lungo mettendolo in frizzer, magari congelandolo a mini dosi nel porta-cubetti ghiaccio

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